Наблюдаю со стороны → Обсуждение: как и где ведете учет по сайтам и управления командой?


 15.10.2017 00:59 VincОбсуждение:   5
Приветствую ребята. Давайте пообсуждаем на тему, как вы управляете командой авторов, редакторов и км?
Копал эту тему и пришел к:
1. Управлять через гугл доки, но минусы сами знаете какие.
2. Управлять через один(главный) сайт на вордпрессе, но придется допиливать систему под себя.
Конечно, можно запариться и попробовать доработать и 1 и 2 вариант как полноценную систему управления.
Но пока хотел узнать как у вас устроено?
P.S.: кто-нибудь может подсказать решение: импорт статей из гугл докс в wordpress или импорт поста из одного сайта на вордпресс в другой(может плагин есть)?

Обсуждение: 5

 15.10 16:27 z0diac #1
У нас trello + slack + googledrive(+docs+tables) +realtimeboard
В трелло глобальные задачи и подзадачи (в основном для меня), в слаке чат для обсуждения (там же интеграция со всеми сервисами), на драйве шарятся статьи, фотки, в общем весь контент, в бордсах стратегии, планы, креативные моменты (опять для меня и для км-а).

Авторы получают ТЗ и индивидуальную таблицу в гугл доксах, пишут -> заливают в гугл драйв в нужную подпапку проекта материал, ставят галку в таблице -> шарят в слаке ссылку в общий чат-> КМ проверяет, ставит в очередь публикации на завтра -> я смотрю что сделал км вечером, и даю пилюль, если мне пришлось что-то исправлять по мелочи, если все совсем плохо - ставлю статус поста черновик и км идет разбираться

Не знаю как другие, я с авторами сумел договориться за фикс. цену по кол-ву знаков, и выплаты раз в неделю. С км-ом вообще повезло, чел опытный, тоже на фикс согласился раз в месяц, причем пока объем по плану не большой цена услуг к-ма небольшая, дальше по мере роста проекта оговорили ту цену его работы к которой он стремиться и все гуд, все довольны. 

Может кто-то скажет, что слак это слишком, но мне так удобно + авторы могут общаться (пока правдаа чет затишье), + видно кто как быстро делает работу, люди не леняться + благодаря правильной настройке доступов по ссылке материал видит только км и автор самого материала
 15.10 20:43 Vinc #2 #1
z0diac
благодаря правильной настройке доступов по ссылке материал видит только км и автор самого материала
Имеешь в виду, что другие авторы не видят? Просто у каждого автора своя папка в гугл драйве.
Спасибо за ответ, а ты не думал, в гугл доках сделать себе удобно, например, подцепить проверку на уникальность, проверку на вхождение ключей и импорт в wp?
Кстати, в слэк можно публиковать все действия, которые происходят на сайте wp.
  
 15.10 23:16 z0diac #3 #2
Vinc, ну да,  у каждого своя было бы легко и просто, но создавать под каждого нового автора папку это маразм, просто используем нехитрый аддон от lockmagic  . Научить автора им пользоваться в течении 5 минут - вообще дело не сложное (как оказалось).

На счет слэк-а и истории действий вп - благодарю, гляну. А теперь самый интересный ваш вопрос:

 а ты не думал, в гугл доках сделать себе удобно, например, подцепить проверку на уникальность, проверку на вхождение ключей и импорт в wp?


Да, по идее можно было бы написать свое приложение для такого импорта через докс в вп, у гугла много вариантов использования API, в т.ч. и в самом драйве ... Если простым языком в контексте "подцепить" и сделать "импорт" - это либо взять и найти готвоое решение (наверняка платное) в библиотеке аддонов от гугла, либо написать свое, которое все это будет делать именно в твоем гугл драйве и в гугл-драйвах тех, кто установит себе это приложение. Но, я не Мать Тереза, чтобы выкидывать такое в паблик, а делать из этого коммерцию у меня нет времени, да и я не думаю, что такой уж будет большой спрос Или, я предположу, что вы уже знаете как это реализовать ( или где купить), если да - с удовольствием бы воспользовался таким аддоном

По теме "вхождения ключей", сам сейчас этим заморочился проверяю разными тулзами ... Интересно кто как плотность меряет, может кто поделится сим тайным знанием)
 16.10 06:49 guz #4
Авторы в биржах, с ними работают менеджеры, редакторы работают с менеджерами через чатик в телеграме.
Учет в 1 файле гугл докса у которого есть доступ у менеджера и редактора. 1 менеджер работает с 1 редактором над 1 проектом. Головная боль с авторами висит на менеджере. Для учета 2 файла в том же гугл доксе - 1 для менеджера, 1 для редактора, каждый заполняет его самостоятельно. Раз в месяц зайти проверить работу в основном файле проекта, по гугл доксам оплатить суммы. Оплата не по фикс знакам, а по количеству готовых материалов. Не понимаю, к чему все усложнять. з.ы. если нужна проверка на уникальность, то просто просите текущее значение и ссылку на проверку указывать в учете до публикации материала, гарантирует, проверку статей.

Отредактировал guz 2017.10.16 06:50:01

Отредактировал guz 2017.10.16 06:51:55
 24.10 15:11 Vinc #5
Оживим обсуждение, марафонцы, поделитесь еще идеями как вы взаимодействуете с командой?
© 2023 Все права защищены. Идея принадлежит автору блога 9seo.ruF.A.Q.Обратная связь